ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении Персональных данных, которые ООО «КЛАУДКАССИР» (ОГРН 1177746311016, ИНН 7725364512, г. Москва, ул. Шухова, дом 14, стр. 11, этаж 3, пом. 309) может получить с использованием веб-сайта, расположенного в сети Интернет на доменном имени: https://www.cloudkassir.ru.

Использование Пользователем Сайта означает согласие с Политикой конфиденциальности и условиями обработки Персональных данных. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта. Политика конфиденциальности применяется только к Сайту ООО «КЛАУДКАССИР», не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. Администрация сайта не проверяет достоверность Персональных данных, предоставляемых Пользователем.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники, действующие от имени ООО «КЛАУДКАССИР», которые организуют и (или) осуществляют Обработку персональных данных.

1.1.2. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

1.1.6. «Сайт» - веб-сайт, расположенный в сети Интернет на доменном адресе https://www.cloudkassir.ru.

1.1.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере Пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.


2. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

2.1. Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты Конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет Администрации сайта в следующих случаях:

2.1.1. при подаче заявки на подключение cloudkassir;

2.1.2. при направлении обращения;

2.1.3. при направлении запроса (в рамках поддержки клиентов);

2.1.4. при направлении предложения (в рамках поддержки клиентов).

2.2. Персональные данные, разрешённые к Обработке в рамках Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационных форм (примеры представлены ниже) и включают в себя:

2.2.1. по п. 2.1.1. Политики конфиденциальности – ФИО руководителя компании/индивидуального предпринимателя, Имя (указывается по усмотрению Пользователя), телефон, почта (адрес электронной почты);

2.2.2. по п. 2.1.2. Политики конфиденциальности – Имя (указывается по усмотрению Пользователя), телефон, E-mail (адрес электронной почты);

2.2.3. по п. 2.1.3. Политики конфиденциальности – Полное имя (указывается ФИО Пользователя), E-mail адрес (адрес электронной почты);

2.2.4. по п. 2.1.4. Политики конфиденциальности – Полное имя (указывается ФИО Пользователя), E-mail адрес (адрес электронной почты).

2.3. Кроме регистрационных форм на Сайте могут использоваться различные системы веб аналитики. Сайт защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц Сайта, в том числе: IP-адрес; информация из Cookies; информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы); операционная система; время доступа, часовой пояс/регион; адрес страницы Сайта.

2.3.1. Отключение Cookies может повлечь невозможность доступа к некоторым разделам Cайта.

2.3.2. Администрация сайта может осуществлять сбор статистики в отношении данных, указанных в п. 2.3. Политики конфиденциальности. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для противодействия мошенничеству.

2.3.3. Информация подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных Политикой конфиденциальности и законом.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Персональные данные Администрация сайта может использовать в целях:

3.1.1. по п. 2.1.1. Политики конфиденциальности – рассмотрение заявки Пользователя на подключение юридическому лицу/индивидуальному предпринимателю услуг, предоставляемых ООО «КЛАУДКАССИР» и (или) его партнерами (в т.ч. ООО «КЛАУДКАССИР», ОГРН 1177746311016, ИНН 7725364512, г. Москва, улица Шухова, дом 14, стр. 11, пом. 309), взаимодействие в целях сбора необходимых документов и сведений для заключения соответствующего договора с ООО «КЛАУДКАССИР» и (или) его партнерами, консультирование о предоставляемых услугах, информирование о действующих и новых продуктах ООО «КЛАУДКАССИР» и его партнеров;

3.1.2. по п. 2.1.2. Политики конфиденциальности – рассмотрение обращений Пользователя по любым вопросам, касающимся деятельности ООО «КЛАУДКАССИР» и предоставляемых им услуг, консультирование о предоставляемых услугах, информирование о действующих и новых продуктах ООО «КЛАУДКАССИР» и его партнеров;

3.1.3. по п. 2.1.3. Политики конфиденциальности – рассмотрение запросов Пользователей по вопросам, касающимся технической поддержки клиентов, взаимодействие с Пользователем, консультирование.

3.1.4. по п. 2.1.4. Политики конфиденциальности – рассмотрение предложений Пользователей, касающихся услуг, предоставляемых ООО «КЛАУДКАССИР», взаимодействие с Пользователем, консультирование.

4. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработка персональных данных осуществляется в течение 5 (Пяти) лет с момента предоставления Персональных данных, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. В случае, если с Пользователем или лицом, интересы которого представляет Пользователь, заключен договор с ООО «КЛАУДКАССИР» Обработка персональных данных осуществляется в течение действия указанного договора, а также в течение 5 (Пяти) лет с момента прекращения его действия.

4.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать Персональные данные партнерам (в т.ч. ООО «КЛАУДКАССИР», ОГРН 1177746311016, ИНН 7725364512, г. Москва, улица Шухова, дом 14, стр. 11, пом. 309), в целях оказания запрашиваемых услуг, консультирования по вопросам предоставления услуг, заключения соответствующих договоров, рассмотрения обращений/запросов/предложений Пользователей.

4.3. Персональные данные могут быть переданы в иных случаях третьим лицам, уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

4.4. При утрате или разглашении Персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении Персональных данных.

4.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты Персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

4.6. Администрация сайта совместно с Пользователем/клиентами принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением Персональных данных.

5. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

5.1. Пользователь обязан:

5.1.1. Предоставлять Администрации сайта в случаях, указанных в п. 2.1. Политики конфиденциальности, актуальные, достоверные Персональные данные.

5.1.2. Обновить, дополнить предоставленные Персональные данные в случае изменения данной информации.

5.1.3. Предварительно получить все необходимые согласия от третьих лиц в случае предоставления их Персональных данных Администрации сайта.

5.2. Администрация сайта обязана:

5.2.1. Использовать полученные Персональные данные исключительно для целей, указанных в Разделе 3 Политики конфиденциальности.

5.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения субъекта персональных данных, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных Персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных Политикой конфиденциальности, заключенными договорами с клиентами, законодательством Российской Федерации.

5.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты Конфиденциальности персональных данных согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте и в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

5.2.4. Осуществить блокирование Персональных данных субъекта персональных данных с момента обращения или запроса Пользователя/субъекта персональных данных или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных Персональных данных или неправомерных действий, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5.2.5. Выполнять иные обязанности в отношении Персональных данных и субъекта персональных данных в соответствии с законом.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки (реальный ущерб), понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием Персональных данных по вине Администрации сайта, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.

6.2. В случае утраты или разглашения Персональных данных Администрация сайта не несёт ответственность, если Персональные данные:

6.2.1. Стали публичным достоянием до их утраты или разглашения.

6.2.2. Были разглашены с согласия Пользователя, в том числе в рамках п. 4.2 и п. 4.3. Политики конфиденциальности.

6.3. Пользователь возмещает ООО «КЛАУДКАССИР» в полном объеме ущерб в случае предъявления третьими лицами, в том числе государственными органами, к ООО «КЛАУДКАССИР» претензий, исков, касающихся Обработки Персональных данных, переданных Пользователем Администрации сайта без согласия субъекта персональных данных, Обработки недостоверных/искаженных/неактуальных Персональных данных по вине Пользователя.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

7.2. Получатель претензии в течение 30 (Тридцати) календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

7.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФАЙЛОВ COOKIES

8.1. В Cookies содержится информация, которая может быть необходима для сохранения установок Пользователя вариантов просмотра и сбора информации по Сайту (какие страницы Пользователь посетил, что было загружено и прочая информация. Эта информация не относится к Персональным данным.

8.2. Для того, чтобы просматривать материал без Cookies, Пользователь может настроить соответствующим образом свой браузер.

8.3. При использовании систем веб аналитики информация о действиях Пользователя может быть передана указанным системам (Яндекс Метрика и т.п.).

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Обработка персональных данных осуществляется также в соответствии с условиями заключенных ООО «КЛАУДКАССИР» договоров с клиентами.

9.2. Пользователь/субъект персональных данных в любое время может отозвать согласие на Обработку Персональных данных посредством направления письменного заявления ООО «КЛАУДКАССИР» по адресу: г. Москва, ул. Шухова, дом 14, стр. 11, этаж 3, пом. 309. В указанном случае Администрация сайта может продолжить обрабатывать Персональные данные без согласия Пользователя/субъекта Персональных данных в случаях, установленных законодательством Российской Федерации.

9.3. Пользователь/субъект персональных данных имеет право реализовать свои права, предусмотренные Главой 3 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», в том числе получить информацию, касающуюся Обработки персональных данных, потребовать уточнения или блокирования, или уничтожения Персональных данных в случаях, предусмотренных законом, принимать меры по защите своих прав. Взаимодействие осуществляется в письменной форме по адресу, указанному в п. 9.2. Политики конфиденциальности.

9.4. Администрация сайта вправе вносить изменения в Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.5. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.6. Все предложения или вопросы по Политике конфиденциальности следует сообщать ООО «КЛАУДКАССИР» посредством направления обращения с использованием Сайта.

9.7. Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://cloudkassir.ru/privacypolicy



Аренда онлайн-касс
для интернет-магазинов по 54-ФЗ

Что входит в стоимость:
Аренда онлайн-кассы
Подключение к ОФД — БЕСПЛАТНО!

Оплачиваются отдельно:
Фискальный Накопитель
Резерв онлайн-кассы


ПОДРОБНЕЕ
Аренда онлайн-кассы
от 2 500 руб.
* Даю свое согласие на обработку персональных данных
Что я получу с CloudKassir?
1
Комплексное решение
«под ключ», выделенная онлайн-касса(ы), фискальный накопитель, подключение к ОФД, автоматическое формирование чеков, моментальная отправка электронных чеков, полный отчет по операциям в личном кабинете
2
Простая и удобная интеграция
интеграция с любыми платежными сервисами или агрегаторами, площадка для тестирования интеграции и отправки чеков
3
Полезные сервисы
REST API, удобный личный кабинет, уникальная и расширенная статистика по транзакциям, отправка электронных чеков на e-mail или телефон покупателя
4
Экономия
минимум затрат и времени на ввод в эксплуатацию ККТ, не нужно разрабатывать дополнительное программное обеспечение, не нужно покупать дополнительное оборудование и нанимать технический персонал
5
Надежность
поможем сохранить всю работоспособность ваших бизнес-процессов и системы расчетов: приема онлайн-платежей, обработку и моментальную отправку чеков
6
Безопасность
реализована защита от сетевых ошибок, которые приводят к созданию дублированных записей и действий. Касса будет находиться в дата-центре 24/7/365, с подключением к интернету и питанию, работать круглосуточно и без перебоев
Наши ключевые преимущества!
Простое и удобное API
Нет очереди на подключение кассы
Работа со всеми возможными платежными сервисами и агрегаторами
Не нужно покупать дополнительное оборудование
Балансировка нагрузки между всеми вашими кассами
Не нужно дописывать программное обеспечение
Работа с любым ОФД
Не нужно думать как интегрировать и настраивать
Площадка для тестирования
Ни один чек не потеряется и будет доставлен в срок
Нас уже выбрали!
Тарифы
Квартальный
оплата услуги раз в квартал
9 000 руб.
  • Что входит в стоимость:
  • Аренда онлайн-кассы
    Подключение к ОФД
  • Стоимость
    Фискального Накопителя и
    Резерв онлайн-кассы
    оплачиваются отдельно
Узнать подробнее
Ежемесячный
оплата услуги раз в месяц
3 500 руб.
  • Что входит в стоимость:
  • Аренда онлайн-кассы
    Подключение к ОФД
  • Стоимость
    Фискального Накопителя и
    Резерв онлайн-кассы
    оплачиваются отдельно
Узнать подробнее
БЕСПЛАТНОЕ ОФД НА 1 ГОД
Подключи до конца января 2018 г. онлайн-кассу за 41 990 руб. и соответствуй 54-ФЗ

Всего: 41 990 руб. на 1 год

  • Аренда онлайн-кассы
  • Фискальный накопитель
  • Регистрация и обслуживание ОФД
  • Размещение и обслуживание в дата-центре 24/7/365
  • Личный кабинет с уникальной статистикой
  • Автоматическая фискализация онлайн-кассы, открытие и закрытие смены
  • Поиск чека по номеру заказа / покупателю
  • Z-отчеты (в формате для налоговой)
  • Защита от дублирования чеков и сетевых ошибок
Подключение к ОФД Бесплатно
Стартовый платеж 20 990 руб.

Всего: 41 990 руб. в год при ежемесячных платежах.

  • Аренда онлайн-кассы — 3 000 руб. / месяц
  • Фискальный накопитель — 5 990 руб. / год
  • Регистрация и обслуживание ОФД БЕСПЛАТНО
  • Размещение и обслуживание в дата-центре 24/7/365
  • Личный кабинет с уникальной статистикой
  • Автоматическая фискализация онлайн-кассы, открытие и закрытие смены
  • Поиск чека по номеру заказа / покупателю
  • Z-отчеты (в формате для налоговой)
  • Защита от дублирования чеков и сетевых ошибок
Подключение к ОФД Бесплатно
Стартовый платеж 20 990 руб.

Всего: 41 990 руб. в год при ежемесячных платежах.

  • Аренда онлайн-кассы — 3 000 руб. / месяц
  • Фискальный накопитель — 5 990 руб. / год
  • Регистрация и обслуживание ОФД БЕСПЛАТНО
  • Размещение и обслуживание в дата-центре 24/7/365
  • Личный кабинет с уникальной статистикой
  • Автоматическая фискализация онлайн-кассы, открытие и закрытие смены
  • Поиск чека по номеру заказа / покупателю
  • Z-отчеты (в формате для налоговой)
  • Защита от дублирования чеков и сетевых ошибок
    Подключение к ОФД Бесплатно
    Фискальный Накопитель 5 990 руб.
    Резерв онлайн-кассы 6 000 руб.
    Плюс первый месяц аренды — 3 500 руб.

    Стартовый платеж 15 490 руб.
    Далее по 3 500 руб. в месяц

    Всего: 53 990 руб. в год при ежемесячных платежах.

    • Аренда онлайн-кассы
    • Фискальный накопитель
    • Регистрация и обслуживание ОФД
    • Размещение и обслуживание в дата-центре 24/7/365
    • Личный кабинет с уникальной статистикой
    • Автоматическая фискализация онлайн-кассы, открытие и закрытие смены
    • Поиск чека по номеру заказа / покупателю
    • Z-отчеты (в формате для налоговой)
    • Защита от дублирования чеков и сетевых ошибок
    Подключение к ОФД Бесплатно
    Фискальный Накопитель 5 990 руб.
    Резерв онлайн-кассы 6 000 руб.
    Плюс первый квартал аренды — 9 000 руб.

    Стартовый платеж 20 990 руб.
    Далее по 9 000 руб. в квартал

    Всего: 47 990 руб. в год при ежемесячных платежах.

    • Аренда онлайн-кассы
    • Фискальный накопитель
    • Регистрация и обслуживание ОФД
    • Размещение и обслуживание в дата-центре 24/7/365
    • Личный кабинет с уникальной статистикой
    • Автоматическая фискализация онлайн-кассы, открытие и закрытие смены
    • Поиск чека по номеру заказа / покупателю
    • Z-отчеты (в формате для налоговой)
    • Защита от дублирования чеков и сетевых ошибок
    Подключение к ОФД Бесплатно
    Фискальный Накопитель 5 990 руб.
    Резерв онлайн-кассы 6 000 руб.
    Плюс первый квартал аренды — 9 000 руб.

    Стартовый платеж 20 990 руб.
    Далее оплата раз в квартал по 9 000 руб.

    Всего: 47 990 руб. в год при квартальных платежах.

    • Аренда онлайн-кассы
    • Фискальный накопитель
    • Регистрация и обслуживание ОФД
    • Размещение и обслуживание в дата-центре 24/7/365
    • Личный кабинет с уникальной статистикой
    • Автоматическая фискализация онлайн-кассы, открытие и закрытие смены
    • Поиск чека по номеру заказа / покупателю
    • Z-отчеты (в формате для налоговой)
    • Защита от дублирования чеков и сетевых ошибок
      Подключение к ОФД Бесплатно
      Фискальный Накопитель 5 990 руб.
      Плюс весь срок аренды — 36 000 руб.

      Всего: 41 990 руб. при годовой оплате.

      • Аренда онлайн-кассы
      • Фискальный накопитель
      • Регистрация и обслуживание ОФД
      • Размещение и обслуживание в дата-центре 24/7/365
      • Личный кабинет с уникальной статистикой
      • Автоматическая фискализация онлайн-кассы, открытие и закрытие смены
      • Поиск чека по номеру заказа / покупателю
      • Z-отчеты (в формате для налоговой)
      • Защита от дублирования чеков и сетевых ошибок
        Подключение к ОФД Бесплатно
        Фискальный Накопитель 5 990 руб.
        Резерв онлайн-кассы 6 000 руб.
        Аренда сервиса — 30 000 руб.


        Всего: 41 990 руб. в год при ежемесячных платежах.

        • Аренда онлайн-кассы
        • Фискальный накопитель
        • Регистрация и обслуживание ОФД
        • Размещение и обслуживание в дата-центре 24/7/365
        • Личный кабинет с уникальной статистикой
        • Автоматическая фискализация онлайн-кассы, открытие и закрытие смены
        • Поиск чека по номеру заказа / покупателю
        • Z-отчеты (в формате для налоговой)
        • Защита от дублирования чеков и сетевых ошибок
          FAQs
          Что такое CloudKassir?
          Это облачное решение (сервис аренды онлайн-касс) «под ключ» для онлайн-фискализации интернет-платежей в рамках соблюдения закона 54-ФЗ для любого бизнеса.
          Что такое ОФД?
          Оператор фискальных данных (ОФД) — это юридическое лицо, созданное специально для осуществления приёма, обработки, хранения и передачи фискальных данных в Федеральную налоговую службу (ФНС).
          Что такое Фискальный Накопитель?
          Фискальный накопитель — это программно-аппаратное криптографическое средство защиты фискальных данных. Оно получает, обрабатывает и подписывает фискальным признаком данные чека. Затем отправляет данные и фискальный признак оператору фискальных данных.
          Как подключиться и работать с ОФД?
          Достаточно подписать один договор с нами и мы берем всю работу с ОФД на себя.
          С какими платежными сервисами или агрегаторами работает ваш сервис?
          Мы работаем с любыми платежными сервисами или агрегаторами.
          Будут ли передаваться фискальные данные при оплате электронными деньгами и/или через интернет эквайринг?
          Конечно будут.
          Нужно ли покупать новую кассу?
          Для работы с нами вам не нужно покупать новую кассу. У нас уже есть онлайн-кассы, также у нас есть фискальные накопители.
          Почему цены на онлайн-кассы разные?
          Вошедшие в реестр ФНС онлайн-кассы, отвечают требованиям 54-ФЗ, но цены на них разные. В законе существуют базовые требования, на самом деле — кассы отличаются по надежности, отказоустойчивости, характеристикам и дополнительным возможностям. Мы используем кассы производства компании "Старрус", модели "РП Система 1ФС" и "РП Система 1ФА" с подключением к оператору фискальных данных ООО «ПЕТЕР-СЕРВИС Спецтехнологии» (ofd.ru)
          Как подключить CloudKassir?
          1
          Подключиться
          к платежному сервису или агрегатору

          Мы рекомендуем наших партнеров — платежный сервис CloudPayments
          2
          Получить
          квалифицированную электронную подпись для работы с сайтом ФНС

          Скорее всего, она у вас уже есть
          3
          Зарегистрироваться
          4
          Заключить
          договор (оферту) на онлайн‑фискализацию
          5
          Получить
          номер ККТ и ФН для регистрации в ФНС, которые мы предоставим вам после подписания договора и оплаты счета
          Подключиться!
          * Даю свое согласие на обработку персональных данных
          Наши партнеры
          Договор-оферта
          об информационно-технологическом взаимодействии
          с целью обработки фискальных данных
          API для касcы — программный интерфейс системы для взаимодействия с онлайн-кассой.

          Интерфейс работает по адресу https://api.cloudpayments.ru и поддерживает функции для фискализации кассы, а также формирования и выдачи кассовых чеков.

          Архитектура

          API использует REST архитектуру. Параметры передаются методом POST в формате JSON, кодировке UTF-8 с обязательным указанием заголовка Content-Type: application/json.

          Ответ система выдает в JSON формате, который как минимум включает в себя два параметра: Success и Message:
          { "Success": false, "Message": "Invalid Amount value" }
          Аутентификация запросов

          Для аутентификации запроса используется HTTP Basic Auth — отправка логина и пароля в заголовке HTTP запроса. В качестве логина используется Public ID, в качестве пароля — API Secret. Оба этих значения можно получить в личном кабинете.

          Если в запросе не передан заголовок с данными аутентификации или переданы неверные данные, система вернет HTTP статус 401 – Unauthorized.

          Идемпотентность API

          Идемпотентность — свойство API при повторном запросе выдавать тот же результат, что на первичный без повторной обработки. Это значит, что вы можете отправить несколько запросов к системе с одинаковым идентификатором, при этом обработан будет только один запрос, а все ответы будут идентичными. Таким образом реализуется защита от сетевых ошибок, которые приводят к созданию дублированных записей и действий.

          Для включения идемпотентности необходимо в запросе к API передавать заголовок с ключом X-Request-ID, содержащий уникальный идентификатор. Формирование идентификатора запроса остается на вашей стороне — это может быть guid, комбинация из номера заказа, даты и суммы или любое другое значение на ваше усмотрение.

          Каждый новый запрос, который необходимо обработать, должен включать новое значение X-Request-ID. Обработанный результат хранится в системе в течение 1 часа.

          Система сохраняет только успешные результаты запросов.

          Тестовый метод

          Для проверки взаимодействия с API можно вызвать тестовый метод по адресу https://api.cloudpayments.ru/test без передачи параметров. В ответ метод возвращает статус запроса.

          Пример ответа:
          {"Success":true,"Message":"bd6353c3-0ed6-4a65-946f-083664bf8dbd"}
          Фискализация кассы

          Для перевода интернет-кассы в фискальный режим работы (первичная регистрация) необходимо отправить запрос по адресу https://api.cloudpayments.ru/kkt/fiscalize с передачей следующих параметров:
          Пример запроса:
          {
             "Inn":"7708806062",                      //ИНН
             "DeviceNumber":"00000000000000000001",   //заводской номер кассы
             "FiscalNumber":"9999078900005430",       //номер ФН
             "RegNumber":"0000000004030311",          //регистрационный номер кассы
             "Url":"www.cloudpayments.ru",            //ваш адрес сайта
             "Ofd":"PeterService",                    //ОФД
             "TaxationSystem":[0],                    //системы налогообложения
          }
          Фискализация кассы является асинхронной операцией, поэтому в ответ на запрос API система сообщает, что команда поставлена в очередь и будет обработана в течение нескольких минут. Отчет о регистрации придет на элекронную почту, а кроме того, вы можете включить kkt уведомление в личном кабинете.

          Пример ответа:
          {"Success":true,"Message":"Fiscal data queued"}
          Функцию фискализации кассы через API имеет смысл испльзовать, если у вас десятки или сотни касс. Для остальных случаев, проще выполнять регистрационные действия через личный кабинет.
          Формирование кассового чека

          Для формирования кассового чека необходимо отправить запрос по адресу https://api.cloudpayments.ru/kkt/receipt с передачей следующих параметров:
          Пример запроса:
          {
          	"Inn": "7708806062", //ИНН
          	"InvoiceId": "1234567", //номер заказа, необязательный
          	"AccountId": "user@example.com", //идентификатор пользователя, необязательный
          	"Type": "Income", //признак расчета
          	"CustomerReceipt": {
          		"Items": [//товарные позициии
          			{
          				"label": "Наименование товара 1", //наименование товара
          				"price": 100.00, //цена
          				"quantity": 1.00, //количество
          				"amount": 100.00, //сумма
          				"vat": 0 //ставка НДС
          			}, {
          				"label": "Наименование товара 2", //наименование товара
          				"price": 200.00, //цена
          				"quantity": 2.00, //количество
          				"amount": 300.00, //сумма со скидкой 25%
          				"vat": 10 //ставка НДС
          			}, {
          				"label": "Наименование товара 3", //наименование товара
          				"price": 300.00, //цена
          				"quantity": 3.00, //количество
          				"amount": 900.00, //сумма
          				"vat": 18 //ставка НДС
          			}
          		],
                  "taxationSystem": 0, //система налогообложения; необязательный, если у вас одна система налогообложения
          		"email": "user@example.com", //e-mail покупателя,
                                               //если нужно отправить письмо с чеком
          		"phone": "" //телефон покупателя в любом формате,
                              //если нужно отправить сообщение со ссылкой на чек
          	}
          }
          Формирование чека является асинхронной операцией, поэтому в ответ на запрос API система сообщает, что чек поставлен в очередь и будет обработан кассой в течение нескольких секунд. Для получения результата операции, вы можете включить Receipt уведомление в личном кабинете. При постановке чека в очередь, ему присваивается уникальный идентификатор.

          Пример ответа:
          {"Success":true,"Message":"Queued", Model:{Id:"M83loSk"}}
          При указании e-mail адреса или номера телефона плательщика, система автоматически отправит письмо с чеком или сообщение со ссылкой на чек. Вы также можете не указывать контакты, а самостоятельно отправлять покупателю чек в электронной форме с указанием фискальных реквизитов, полученных в уведомлении Receipt.

          Значения ставки НДС:

          • null или не указано — НДС не облагается
          • 18 — НДС 18%
          • 10 — НДС 10%
          • 0 — НДС 0%
          • 110 — расчетный НДС 10/110
          • 118 — расчетный НДС 18.118
          При указании ставки НДС будьте внимательны: "НДС 0%" и "НДС не облагается" — это не равнозначные варианты.

          Варианты системы налогообложения:

          • 0 — Общая система налогообложения
          • 1 — Упрощенная система налогообложения (Доход)
          • 2 — Упрощенная система налогообложения (Доход минус Расход)
          • 3 — Единый налог на вмененный доход
          • 4 — Единый сельскохозяйственный налог
          • 5 — Патентная система налогообложения
          При не указании системы налогообложения чек формируется с первой указанной при фискализации.

          Условия успешного создания чека

          • в чеке есть хотя бы одна позиция;
          • во всех позициях указано наименование;
          • цена и сумма позиции не отрицательная;
          • общая сумма всех позиций больше нуля;
          • входная строка наименования товара длиной не более 128 символов, более длинные строки будут обрезаны;
          • указанная система налогообложения должна совпадать с одним из вариантов, зарегистрированных в ККТ;
          • числовые значения переданы с точностью не более двух знаков после запятой;
          • передан ИНН, если он требуется в документации.
          Контакты:
          +7 499 450-39-54
          info@cloudkassir.ru

          115162, г. Москва, м. Шаболовская, ул. Шухова, д. 14, стр. 11,
          БЦ Шухова Плаза (7 корпус), 3 этаж, офис 309

          Облачное решение «под ключ» для онлайн-фискализации интернет-платежей в рамках соблюдения закона 54-ФЗ для любого бизнеса

          Нажимая на кнопку «Отправить» вы подтверждаете,
          что согласны с Политикой обработки данных